当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于疫情防控期间烈士祭扫活动的通告

索 引 号: 主题分类: 其他 发文日期: 2020年03月26日 11:01:13
发布机构: 十堰市退役军人事务管理局 文       号:  

为切实做好我市疫情防控期间烈士祭扫工作,避免人员流动聚集,保障烈属和其他祭扫人员的健康安全,按照湖北省退役军人事务厅《关于做好新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作的通知》(鄂退役军人办发【2020】1号)要求,现就有关事项通告如下:

1、暂停陵园祭扫活动。按照国家退役军人事务部要求,疫情防控(清明节)期间,全国各地烈士纪念设施从2月1日起实施临时性闭园管理,不接待实地祭扫。我市按照要求对辖区内各烈士陵园继续进行封闭管理,不接待祭扫纪念活动,待疫情结束后恢复正常。

2、开展网上祭扫活动。在清明节到来之际,退役军人事务部开通了网上祭扫活动,可以登录“中华英烈网”(www.chinamartyrs.gov.cn),点击“致敬·2020清明祭英烈”专题,即可进行祭扫。点击“致敬·2020清明祭英烈”专题中“网上祭英烈”版块可为英烈献花;点击“英烈纪念馆”版块可查询英烈姓名和简要事迹,为英烈献花、祭拜、留言。

3、开展烈属代扫活动。各地烈士陵园在清明期间将开展代烈属祭扫活动,服务时间为4月1日至8日。如有需要,请提前联系,联系电话:市退役军人事务局8117158;丹江口市退役军人事务局5259658;郧西县退役军人事务局6206868;郧阳区退役军人事务局7232486;房县退役军人事务局3202779;竹山县退役军人事务局4226819;竹溪县退役军人事务局值班电话2100597;茅箭区退役军人事务局8796989;武当山退役军人事务局5659538。

                                    

                               



     

                                             


方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站地图

中国地方政府网站联盟