当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

致全市退役军人的倡议书

索 引 号: 主题分类: 其他 发文日期: 2020年02月02日 19:56:37
发布机构: 十堰市退役军人事务管理局 文       号:  

全市广大退役军人朋友们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎的防控正处关键时期,全市党员、干部、群众在市委市政府的坚强领导下,上下一心、众志成城,全力投入到抗击新型肺炎疫情的斗争中。退役军人曾经是军中英勇战士,现在是社会中坚力量,在抗击新型肺炎疫情这场没有硝烟的斗争中,广大退役军人应当模范带头、有所作为。为此,我们向全市广大退役军人发出如下倡议:

第一,讲政治,听党话,永葆军人本色。疫情发生后,党中央和习近平总书记高度重视,多次作出重要指示。李克强总理亲临湖北指导疫情防控。省委省政府和市委市政府对疫情防控进行了周密安排。全市退役军人要切实提升政治站位,认真落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚决按照省委省政府和市委市政府的工作要求,以绝对对党忠诚的品质,自觉投入疫情防控之中,做好人民群众的标兵,在打赢抗击新型肺炎疫情斗争中再立新功。

 第二,守纪律,严要求,发挥表率作用。“退伍不褪色,退役不退志”是新时代退役军人的高尚品质。全市退役军人要继承和发扬军队的优良作风,听党话,跟党走,带头落实疫情防控要求,服从基层党组织的领导,在宣讲防疫知识、稳定群众思想、宣传防疫纪律等方面当好骨干、主动作为、发挥作用,以自己的行动引导和带动广大人民群众自觉、科学抗击疫情。

第三,讲奉献,顾大局,奋力再创新功。广大退役军人要始终铭记军人身份,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的军人作风,时刻牢记人民群众安危,时刻服从组织安排,主动联系基层退役军人组织,主动承担急难险重任务,做到疫情防控工作哪里有需要,哪里就有退役军人身影,充分展示退役军人正能量。

我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导,有省委省政府和市委市政府的周密安排,我们众志成城,团结一心,一定能夺取抗击新型肺炎疫情的伟大胜利!

祝:全市退役军人朋友新春快乐!身体健康!阖家幸福!

                         



                                  十堰市退役军人事务局

                                  2020年1月28日


方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站地图

中国地方政府网站联盟