当前位置: 首页 > 基层动态

十堰军供站开展野外保障演练

日期: 2020-08-27 13:29:43   余琳琳    来源:十堰市军供站

    为贯彻习近平强军思想,适应新形势下部队多样化保障服务需求和自然灾害应急保障需要,提高军供站野外饮食供应保障能力。近日,十堰市军供站成功进行军供任务野外保障演练,预设接到在距离军供站较远的野外环境下餐食供应保障任务。

此次演练依照《十堰军供野外保障应急预案》设立任务受理、快速集结、供应准备、野外制作、野外供应等演练科目,演练中开展了野外保障实地勘察、设备搭建、炉灶装配、野外餐食制作等保障演练。这次演练是年度军供任务保障演练计划的一部分,检验了反应迅速、常备不懈、拉之能战、战之能胜的预案工作要求。

八月骄阳如火如荼,军供保障淬炼精兵。到达保障场地后,军供工作人员洗、切、炒、蒸、烤,煮,在高温天气和高温灶炉的双重考验下,挥汗如雨,齐心协力,顺利地完成了饮食制作任务,展现了十堰军供队伍的实战水准,能打硬仗的素质能力和精神面貌。

十堰军供站根据新时期军供工作的高标准和新要求,始终把建设高效的准军事化的军供保障力量作为工作重点,将训练演练常态化。通过这次军供任务野外保障演练,强化了军供站练兵备战谋打赢的战略思想,检验并完善了《军供站野外保障应急预案》的操作程序内容,提升了野外环境下开展饮食保障的队伍素质、机动能力和饮食制作水平,增强了适应现代部队机动保障需求和自然灾害应急形势下的军供保障能力。 


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336