当前位置: 首页 > 基层动态

省退役军人事务厅到我市调研退役军人 服务保障体系建设

日期: 2020-08-24 17:04:07   王富康    来源:十堰市退役军人服务中心

8月20日至21日,由省退役军人服务中心处长、一级调研员陈清华带队的第三调研组,对我市退役军人服务中心(站)星级创建暨年度重点工作任务推进情况开展调研指导。

陈清华一行先后深入茅箭、房县、竹山、丹江部分乡镇、村,实地查看服务机构建设、功能运用和各项业务工作开展情况,开展基层工作人员座谈,详细了解各级服务中心(站)星级创建计划安排和具体措施,重点考察“五有”体系建设和星级创建中建档立卡和信息采集、落实联系退役军人制度、“政策扶持+教育培训+公共服务+就业创业”等方面工作,征求各级对推进实施星级创建工作的建议,并提出指导性意见。



截止目前,全市有10个县市(区)级退役军人服务中心、128个乡镇(街道)、1900个村(社区)退役军人服务站,紧紧围绕“五有”标准和“全覆盖”要求,建立健全市县乡村四级退役军人服务保障体系,陆续发挥了阵地作用,强化了保障服务,形成了党委政府强力主导、服务体系积极支撑、社会力量广泛参与的退役军人工作格局。



陈清华对我市四级退役军人服务体系建设和保障工作表示肯定。他强调,星级创建是我省推进退役军人服务保障体系建设的具体措施,各级服务中心(站)要进一步提高思想认识,加强管理,建立完善台账制度,不断提高服务能力,切实为退役军人及其他优抚对象解决问题;要创新工作方式,优先选派善于、乐于、勤于做军人服务工作的人员,带着感情,讲究办法,深入细致地做好退役军人就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等各项工作;要充分发挥优秀退役军人示范作用,运用先进典型影响和带动各项工作,在社会上形成学习军人、尊重军人、崇尚军人的良好风气。


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336