当前位置: 首页 > 基层动态

千里之外携手 维护退役军人合法权益

日期: 2020-08-24 15:15:05   梁科    来源:竹山县退役军人事务局


“没想到,真的没想到,当初只是抱着试一试想法来找你们,却没想到作为“娘家人”的你们,真的帮我们讨回了公道,实在是太感谢你们了……。”这是8月17日上午,竹山县已故退役军人郑飞家人,专门到县退役军人事务局当面致谢的一幕。

郑飞,竹山县城关镇南门村退役军人。2020年3月底,前往四川省崇州某建材公司,从事特种作业工作。7月23日,不幸去世。

原来,郑飞家住农村,系家中唯一劳动力,突遭此变故,又发生在千里之外的四川省崇州市,家人瞬间感觉天塌了一般。四处求助无果的情况下,想到了郑飞生前是一名为国防做过贡献的退役军人。8月3日,抱着试一试的想法,郑飞家人来到了竹山县退役军人事务局。

在详细了解情况后,竹山县退役军人事务局高度重视,第一时间与郑飞死亡事发地的崇州市退役军人事务局取得联系,迅速安排专人负责此事,每天跟进工作动态。崇州市在收悉此事后,积极配合,迅速协调当地相关部门、怀远镇及民强建材公司和当事人进行调处,经过多方努力,最终于8月12日,达成多方都认可的意见,赔偿金额由17.9万元提高到59.97万元。至此郑飞死亡赔偿事项得到妥善处理,退役军人合法权益得到有效维护。

据悉,竹山县退役军人事务局自成立以来,始终牢记职责使命,坚持以退役军人为中心,把维护退役军人合法权益作为重要任务,采取各种有力举措,先后成功维护了10余名退役军人的合法权益,退役军人及军属的归属感获得感不断增强。


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336