当前位置: 首页 > 基层动态

郧阳区退役军人事务局召开2020年符合政府安排工作退役士兵座谈会

日期: 2020-07-31 12:20:40   陈阳    来源:郧阳区退役军人事务局

为适应新时代做好退役士兵安置工作的新任务新要求,进一步加强和改进由政府安排工作退役士兵就业安置工作,把党和政府对退役士兵的关心关爱落到实处,提高退役士兵的获得感、荣誉感、尊崇感。7月27日上午,郧阳区退役军人事务局在局五楼会议室,召开2020年符合政府安排工作退役士兵座谈会,并邀请了2019年符合政府安置工作的退役士兵代表与9名与会退役士兵开展交流。



会上,区退役军人事务局党组成员、副局长雷新朝先介绍了2019年郧阳区的安置情况及今年的安置政策。随后9名符合政府安置工作的退役士兵结合自身工作生活经历,围绕安置政策、社保转接,技能培训等方面提出了自己的问题,并提出了许多具有建设性的意见建议。

在认真听取了退役士兵们的发言后,区退役军人事务局党组书记、局长韩波对9名退役士兵提出的问题进行了耐心详细的解答,并就相关问题与他们深入交流探讨。最后他对参会的退役士兵们提出三点希望:一是要不忘初心,牢记使命,继续保持军人本色,发扬军队的优良传统,在今后的生活与工作中,严格遵守国家法律法规和规章制度,做一名“退役不褪志,退伍不褪色”的好青年;二是脚踏实地、端正心态,始终保持学习谦逊的态度,努力适应新环境的转换,做好角色转变和心态调整,尽快适应地方生活;三是服从组织安排,在任何岗位都要兢兢业业、扎扎实实工作,做建设“四个郧阳”的生力军。


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336