当前位置: 首页 > 基层动态

张湾区组织退役军人开展“庆八一”活动

日期: 2020-07-31 11:57:51   黎苏    来源:张湾区退役军人事务局

为隆重纪念中国人民解放军成立93周年,7月27日下午,张湾区退役军人事务局开展“退役不褪色,建功新时代”庆“八一”系列活动,现役军人家属、退役军人企业家和受表彰退役军人共110余人参加,张湾区委副书记杨丹华、区人武部政委张先军等出席活动。

活动首先参观了东风越野车公司,而后在梦想小镇路演大厅举行文艺演出和表彰活动。管乐合奏《幸福歌》、男声独唱《强军战歌》、群口快板《创业路上战旗飘》、情景剧《报答》等精彩节目轮番上演。并为24名立功受奖现役军人家属、17家首届“军创杯”退役军人创业创新大赛获奖企业、21名“最美退役军人”、10家“双拥工作先进单位”、10名“双拥工作先进个人”和20名“抗击新冠肺炎疫情优秀退役军人志愿者”颁奖。





此次活动是张湾区退役军人服务保障系统常态化开展的活动之一,是有效落实中央、省市关于退役军人服务体系建设要求,协调推进党建引领退役军人事务工作,引导广大退役军人离军不离党,退役不褪色,建功新时代的有力举措。本次文艺演出节目全部由张湾区退役军人文艺轻骑兵自编自导自演的,演出人员平均年龄达50岁。

张湾区退役军人事务部门组建以来,紧跟国防和军队改革新要求,积极回应广大退役军人和其他优抚对象对美好生活的新期待,充分发挥精准服务、优质服务、创新服务的推动作用,加快构建了具有张湾特色的退役军人服务保障体系。


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336