当前位置: 首页 > 基层动态

张湾区袁家沟社区举办迎“八一”退役军人茶话会

日期: 2020-07-22 15:26:33   黎苏 谢玲玲    来源:张湾区退役军人事务局

在中国人民解放军成立93周年来临之际,张湾区红卫街道袁家沟社区组织20余名参战参试退役军人和重点优抚对象开展“同庆建军佳节,传承红色精神”迎“八一”茶话会。

会上,袁家沟社区负责人介绍了社区退役军人的现状和退役军人服务保障工作的开展情况,退役军人对社区积极做好退役军人服务保障给予了肯定,提出了意见建议。座谈会后,组织退役军人参观了红卫街办政治生活馆,通过重温入党誓词,观摩政治文化、革命建设历程、发展成果、先进典型等内容,进一步增强退役军人群体的凝聚力,激发退役军人内生动力,做到自我管理、自我服务、自我教育,助推张湾区经济社会发展。

今年76岁的老兵蔡自有说:“作为张湾建设的亲身经历者,今天再次看到当年奋斗的场景,我依然感觉到热血沸腾。虽然已经退休,但我将继续发挥军人先锋模范作用,传递正能量,为文明城市创建出一份力”。

活动中对当前正在开展的“公筷公勺制”、疫情防控和文明城市创建等知识进行了宣讲,并组建了“老兵志愿服务队”,积极参与到文明城市创建和基层社会治理工作中来。






版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336