当前位置: 首页 > 工作动态

熊军到郧阳区调研督办历史遗留信访突出问题办理工作

日期: 2020-09-16 12:01:43   孙章华    来源:十堰市退役军人事务局

2020年9月9日,市退役军人事务局党组成员、副局长熊军带队到郧阳区督办退役军人历史遗留信访突出问题办理工作。同时,就深入抓好基层服务体系建设,不断提升常态化联系服务退军人工作质效进行调研。

在听取了郧阳区退役军人事务局《关于分解落实省、市人民政府七类历史遗留信访突出问题》的工作进展情况汇报后,熊军对郧阳区积极主动谋划,加强政策研究,细化措施,明确时限等做法,给予了充分肯定。

熊军强调,办理好湖北省七类历史遗留信访突出问题,关系民生,连着民心,这既是当前的一项重要工作,也是政治要求。全市退役军人事务系统要按照省、市工作部署,切实抓好落实。各县市区退役军人事务局要提升政治站位,强化责任担当,主要领导要亲自抓在手上,班子成员要聚焦任务,勇于担当,针对其中涉及退役军人优抚、安置的五类问题,在办理过程中,充分认清这些问题“成因复杂、时间跨度长、人员类别多、政策标准细、群众期望高”等特殊牲、复杂性和艰巨性,坚决防范在办理信访突出问题过程中,造成盲目攀比,引发新的矛盾问题。

熊军要求,要切实加强组织领导,加强政策研究和风险评估研判,周密工作计划,严格落实措施,做到有力有序有效化解历史遗留信访突出问题,让各项政策措施在十堰早落地,早见效,相关群体早受益。


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336