当前位置: 首页 > 工作动态

市退役军人事务局开展道德讲堂活动

日期: 2020-09-14 15:48:10   王进    来源:十堰市退役军人事务局

    9月8日下午,市退役军人事务局在局9楼会议室结合党风廉政建设宣传教育月活动开展道德讲堂。局机关和退役军人服务中心全体党员参加。



    伴随着合唱《让爱多一点》优美歌声落幕,局党组成员、副局长吕红均作了题为《中国传统的政德智慧》的道德讲授。吕红均首先从政、德的关系和政德修养的重要性、政德修养的主要内容等方面,围绕习近平总书记关于党员干部要讲政德开始讲起,使大家明知政德是社会道德建设的风向标,立政德就要明大德、守公德、严私德和守德修身。又以历史上政德先贤的生动事例和习近平总书记良好家风家教的传承,对为政以德、立公为民理念的影响,并从严私德、孝悌修身,遵守社会伦理,孝敬父母与他人和睦相处。守公德、移孝作忠,忠臣必出于孝门,以良好的家德践行忠于职守、严以用权。明大德、立身行道,始终心怀天下,以人民群众的利益至上。教育党员干部通过修身立德,不断提升学习力和执行力,用自己的德能报效国家、服务社会、建功当代。

    局党组书记、局长朱周林在点评时指出:道德是立身之本,是我们生活、价值的取向,社会主义核心价值观是我们应遵循的道德标准。点评时,还领学了中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新作为新担当的意见》,并结合实际讲授了工作方式方法,勉励大家增强干事创业的信心和决心,通过不断立德修身增强自身学习力和执行力,用实际行动践行勤政、德政,为国防稳固、军心稳定、社会和谐贡献自己应有的力量。


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336