当前位置: 首页 > 工作动态

朱周林走访检查退役军人服务中心(站) 星级创建工作

日期: 2020-09-14 15:30:21   王富康    来源:十堰市退役军人事务局

为全面落实退役军人事务部关于加强全国示范型退役军人服务中心(站)建设、学习推广新时代“枫桥经验”工作部署。9月9日至10日,市退役军人事务局党组书记、局长朱周林深入竹溪、竹山、房县、丹江、十堰经济技术开发区、武当山旅游特区,对3个县退役军人服务中心,8个乡镇(街道)、9个村(社区)退役军人服务站的星级创建工作进行了检查。



朱周林一行每到一处,都按照《退役军人服务中心(站)星级创建标准》,实地查看办公场所基础设施建设、政治文化环境布置和实体化运行情况,通过查阅退役军人台账、现场与工作人员座谈等方式,详细了解各地退役军人服务中心(站)工作开展情况,并就工作中存在的问题与相关负责同志进行交流。



朱周林强调,开展退役军人服务中心(站)星级创建,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人服务保障体系建设重要指示,保障退役军人和其他优抚对象合法权益的具体举措,是落实退役军人事务部学习推广新时代“枫桥经验”,建设示范型退役军人服务中心(站)工作总体部署的举措。全市退役军人服务中心(站)2020年星级创建工作时间紧、任务重、标准严,各地各级要统一思想,对标对表,做实工作。



朱周林要求,一要明确目标,全力推进星级创建工作。进一步提高政治站位和思想认识,攻坚克难,全力以赴投入星级创建工作,保质保量按时完成星级创建任务;二要突出重点,坚决打好星级创建攻坚战。坚持“示范引领、建管并重、改革创新”的工作思路,借鉴复制“枫桥经验”,把退役军人服务中心(站)打造成“政策有落实、权益有保障、困难有人帮、说话有地方”的具有十堰特色的“退役军人之家”;三要强化问题导向,确保创建工作取得实效。科学安排建设进度,加强检查指导监督,以超常规的工作思路、措施和办法,确保在今年11月底前全面完成创建任务,以优异的成绩迎接省厅的考评验收。

      

版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336