当前位置: 首页 > 工作动态

市退役军人事务局多措并举迎接退役军人光荣返乡

日期: 2020-09-09 11:56:37   王富康    来源:十堰市退役军人事务局

为进一步提高我市退役军人获得感、归属感、幸福感,让退役军人感受到家的温暖,9月1日以来,市退役军人事务局多措并举,切实做好欢迎退役军人光荣返乡工作。


(一)营造氛围,彰显服役光荣


在火车站、高铁站等地悬挂热烈欢迎退役军人光荣返乡横幅、标语,设立退役军人返乡接待站,现场迎接每一位返乡退役军人,为他们佩戴红花,发放返乡退役军人报到须知,提升退役军人的荣誉感。


(二)热情服务,传达家乡温暖


在各县市区退役军人服务中心设“退役军人报到点”,联同人武部合署办公,组成专班,现场指导返乡退役军人报到登记,宣传创业扶持、技能培训、社保接续等优抚政策,协助做好返乡退役军人落户、社保关系转移、组织关系转接以及后续信息采集、送挂光荣牌等一站式服务,做好退役军人服务保障工作,让退役军人感受到回家的温暖。


(三)广泛动员,合力做好服务


市退役军人事务局与兴业银行签订合作协议,为退役军人及其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务;联合中国电信十堰分公司推出一定优惠,内容丰富,覆盖面广的“天翼拥军卡”。真正把优惠和便利落实到广大退役军人,丰富了关爱退役军人的形式和内容,增强了退役军人的获得感和幸福感。


(四)着眼未来,共建美好家园


组织开展面向退役军人的一次 “退役第一课”专题讲座、一次“专场培训会”、一次“专场招聘会”等“三个一”活动,帮助广大退役士兵增强社会实践能力,尽快融入十堰经济社会高质量发展大环境,完成从一名军人向经济社会建设者的转型。同时,提前对辖区有意向招聘退役军人的用人单位进行摸排,建立台账,在火车站、高铁站及报到大厅以海报、视频、宣传册的形式现场宣传就业创业政策。

通过多种措施,激发了退役军人积极投身家乡建设、参与地方经济社会发展的使命感、责任感。该项活动受到广大退役军人认可和欢迎。


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336