当前位置: 首页 > 工作动态

朱周林到茅箭区调研退役军人事务工作

日期: 2020-09-09 10:29:11   郭群    来源:十堰市退役军人事务局

9月7日,市退役军人事务局党组书记、局长朱周林到韩家沟社区开展党员干部下沉活动并深入茅箭区调研退役军人事务工作。



朱周林一行到达韩家沟社区后首先领取了党员下沉社区的工作任务,详细了解社区退役军人服务站的场地、人员、经费等情况。

朱周林强调,基层退役军人服务机构,工作任务繁重,责任重大。要保障好人员和经费,配齐软硬件设施,实现退役军人活动有场地、诉求有渠道、解困有平台。真正为广大退役军人办实事、解难题,切实维护好退役军人的合法权益,把基层退役军人服务站(所)打造成为“退役军人之家”。



在茅箭区调研时,朱周林充分肯定了一年多来茅箭区退役军人事务局的工作成效,同时要求区退役军人事务局要进一步提高政治站位,抢抓政策机遇,强化责任担当,认真贯彻落实各项退役军人政策法规,为退役军人服好务。朱周林强调,政策落实是做好退役军人事务工作的生命线,要全面落实退役军人各项政策;要切实解决好历史遗留问题,着力维护退役军人合法权益,促进社会和谐稳定;信访接待是做好退役军人工作的桥梁和纽带,要高度重视信访接待和信访事项及时处置工作;要持续发力,切实抓好退役军人服务体系建设,进一步规范乡镇街道、村社区退役军人服务站建设管理,强化实体化运转 ;要高度重视自身全面建设,努力把退役军人事务部门建设成为“纪律严明、管理规范、服务优质、运转高效”的政治机关、行政机关、服务机关。

版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336