当前位置: 首页 > 工作动态

市退役军人事务局深入开展“八一”走访慰问活动

日期: 2020-07-31 17:22:33   陶明清    来源:市双拥工作领导小组办公室

中国人民解放军建军93周年来临之际,7月30日下午,市双拥办主任、市退役军人事务局党组书记、局长朱周林一行深入茅箭区东城开发区和张湾区汉江街办,走访慰问十堰籍边海防现役军人和抗洪抢险一线现役军人家属,向他们致以节日的问候和敬意。

在边防战士陈修宏家中,朱周林与陈修宏父母亲切交谈,了解他们的家庭生活情况,详细询问了陈修宏在部队的工作和生活情况,鼓励他们大力支持儿子戎边卫国,做好其坚实后盾,保证其安心服役。



在边防军官魏俊家中,朱周林了解到魏俊同志驻守边防任务艰巨,自然环境艰苦,尤其是家中出现重大变故的暂时困难。朱周林要求张湾区退役军人事务局主动帮扶,安排司法援助,协调相关部门妥善处理,积极为军人军属纾困解难,解除后顾之忧。



抗洪抢险一线军人安伟家中,朱周林了解到安伟姥姥常年有病,母亲患有精神残疾,朱周林叮嘱老人保重身体,鼓励安伟安心服役建功军营,并要求区退役军人事务局安排专人定期联系,力所能及的为他们解决实际困难。

在走访慰问过程中,朱周林强调,各地各级退役军人服务部门要充分发挥好乡村两级退役军人服务站的桥梁纽带和基层基础作用,积极为退役军人、军属和其他优抚对象服务好,认真落实各项拥军优属、优抚安置政策,切实做到政治上关心、生活上关照、工作上支持,让军人军属工作更安心、生活更舒心。



朱周林一行还暗访抽查了茅箭区刘湾村、陈罗村退役军人服务站星级创建情况,通过检查基础设施建设、查阅退役军人工作台账、现场与工作人员座谈等方式,详细了解各级退役军人服务站标准化建设和运行情况,并就工作中存在的问题与相关负责同志进行了交流,提出了工作要求。


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336