当前位置: 首页 > 工作动态

市退役军人事务局党组要求:

提升政治站位、担当政治责任,扎实做好“双报到”工作,为基层治理发挥积极作用

日期: 2020-07-31 16:34:05   张健    来源:十堰市退役军人事务局


7月30日,市退役军人事务局党组召开党员、干部下沉社区“双报到”工作部署会,对全局系统“双报到”工作进行安排部署。

会上,集中学习了《市委办、市政府办印发〈十堰市机关企事业单位党员干部职工下沉社区实施方案〉等3个文件的通知》和市委组织部《全市机关企业事业单位和在职党员干部下沉社会工作方案》,对全局系统“双报到”工作进行安排部署。局党组书记、局长朱周林要求,全局系统要切实提升政治站位,担当政治责任,不折不扣执行好、落实好市委和市委组织部关于机关企业事业单位和在职党员、干部下沉社区的工作要求,积极联系服务群众,自觉投入基层治理工作;要充分认识党员、干部下沉社区的时代意义和基层社会治理的迫切需要,强化责任担当、实干实为、有所作为,切实发挥党员、干部先锋模范作用,在基层治理中践行初心使命,展现新时代退役军人事务系统党员干部良好精神风貌和优良的工作作风;要严明政治纪律和政治规矩,自觉遵守群众纪律,恪守“八项规定”精神,领悟下沉社区“真谛”,放下身段架子,做到“身到”“心到”“情到”,扑下身子做实事。

按照党组安排,7月30日下午市退役军人事务局党组成员、副局长吕红均迅速带领局机关及局属单位到包联社区郧阳区牧场沟村报到,并与村两委班子进行沟通座谈。吕红均表示,将按照市委和市委组织部要求,自觉服从社区领导、主动领受工作任务,与牧场沟村一起积极开展党建“联建”、社区“联治”和重要事情“联办”工作,将牧场沟村的事情作为市退役军人事务局的事情,当好家里人、做好家里事,为牧场沟村全面提升基层治理能力积极发挥作用。



截止7月30日下午,市退役军人事务局在职党员干部职工均已按照党组要求有序到社区报道,有待社区安排工作。


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336