当前位置: 首页 > 工作动态

市退役军人事务局召开2020年第一次突出信访事项集中化解会商工作会议

日期: 2020-07-28 17:44:12      来源:十堰市退役军人事务局

 7月24日上午,市局召开2020年第一次突出信访事项集中化解会商工作专题会议。会议主要是听取上半年以来,丹江口市、郧西、竹溪、郧阳等地退役军人6个突出信访事项,集中会商研讨化解举措,共同探讨规范上访案件复查复核办法及质效,分析退役军人安置历史遗留问题特性,对有关信访事项复查工作进行安排部署。市退役军人事务局党组成员、副局长熊军,市局法律顾问、市信访局及市局相关同志参加会议。  



与会人员首先学习了《退役军人事务核查督办暂行办法》、《湖北省信访事项复查复核办法》,4个属地首办责任单位分别汇报了6个亟待复查信访事项的基本案情、当事人历史信访情况、前期处理过程、目前工作进展和下步工作化解措施。安置科科长郭群现场解答了有关安置政策,就个案对象涉及的待安置期时限界定、补助标准依据做了说明,思想政治和权益维护科就信访事项复查提出具体要求。

市退役军人事务局党组成员、副局长熊军同志主持会议,并就做好信访工作提出了工作要求。


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336