当前位置: 首页 > 动态 > 基层动态

竹山:“暖心”帮代办 架起服务退役军人“连心桥”

日期: 2024-05-14 16:31:10   杨晓燕    来源:竹山县退役军人事务局

“你好,杨股长,我想申请一辆电动三轮轮椅车、矫形鞋、便凳、毛裤套、毛手套等辅助器具,可是我行动不便,还是请你帮忙给我办一下。”近日,家住竹山县城关镇的因公一级残疾退役军人向能成电话县退役军人服务大厅优抚窗口求助,负责优抚工作的杨晓燕了解情况后,及时帮助在湖北政务服务网按流程提交了申请。



一直以来,竹山县退役军人事务局进一步优化政务服务,全力推进“高效办成一件事”,推行“一站式”“一窗式”“一事联办”和“一网通办”服务,涉及残疾军人康复辅助器具的配置由县退役军人事务局在湖北省退役军人综合管理平台网上逐级申请审核通过,在一个周之内,省康复辅具技术中心将需要的康复辅助器具运送到指定地点。涉及多个部门办理的由退役军人事务服务中心牵头联合相关部门办理,申请人不多次申请和多个部门跑路,减少了原来材料申请、签字盖章、邮寄取拿等“来回跑”的时间,提升了服务效能。

在完善线上办事渠道的同时,采取“上门办、就近办、网上办、免申办”等举措为老年退役军人、残疾退役军人、体弱多病的优抚对象等特殊群体提供“店小二”和“一对一”暖心帮代办服务。

截至目前,竹山县退役军人事务局累计为退役军人和其他优抚对象上门服务600余次,帮代办1900余件,以高效、快捷的服务为退役军人和其他优抚对象架起一座“连心桥”。

主办单位:十堰市退役军人事务局 网站地图 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 联系方式:0719-8782336