当前位置: 首页 > 动态 > 基层动态

郧阳区组织开展2022年度返乡退役军人适应性培训

日期: 2022-11-21 09:59:56   杨柳青    来源:郧阳区退役军人事务局

为营造尊崇军人、关心退役军人的良好氛围,11月18日,郧阳区退役军人事务局组织召开2022年度自主就业退役士兵光荣返乡适应性培训班。区退役军人事务局党组书记、局长韩波出席会议并致辞,全区2022年度自主就业退役士兵40余人参加培训。



会上,韩波对2022年度返乡退役军人表示热烈欢迎,并从不忘从军路、铺好就业路、走好人生路三个方面寄予厚望,勉励大家永葆部队的光荣传统和过硬作风,要尽快提升社会技能,适应岗位身份转变,明确自己的奋斗目标和价值追求,为家乡建设和经济发展出新贡献,为自己的精彩人生开好新篇

培训开班仪式上,邀请了十堰最美退役军人梁立平开展“老兵永远跟党走”宣讲,讲述自身的防疫故事,并热诚邀请广大退役军人加入郧阳区退役军人志愿服务队,体现了老兵的担当与新返乡退役军人的深厚期望。

此次培训内容丰富,涵盖郧阳区社情民情、国防安全与保密教育、就业创业政策宣讲、创业体会交流、技能培训项目推介、学历提升政策解读等方面,引导自主就业退役军人及时了解地方经济社会发展形势,掌握退役军人就业创业扶持政策,帮助其树立正确的择业观,科学规划职业发展目标,合理调整就业预期,主动适应并尽快融入社会,顺利完成身份、角色和职业的转换。

下一步,郧阳区退役军人事务局将联合区关爱退役军人协会开展退役军人专场招聘会,为辖区退役军人提供更多的就业平台和创业帮助,营造关心关爱退役军人的良好氛围,让退役军人获得感成色更足!

版权所有:十堰市退役军人事务局 网站地图 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336