当前位置: 首页 > 动态 > 基层动态

茅箭区:军创路上有“你”有“我”

日期: 2022-11-23 09:01:56      来源:茅箭区退役军人事务局

11月17日上午,“十堰市再生资源有限公司帮扶退役军人就业创业捐赠仪式”在茅箭区退役军人服务中心举行,该公司董事长梁大朝现场为退役军人李良友捐赠就业创业扶持资金一万元。茅箭区退役军人事务系统及区关爱退役军人协会相关人员参加捐赠仪式。



梁大朝表示,作为创业多年的退役军人,帮助退役军人就业创业,是感情也是责任,希望战友们积极就业,努力创业,靠自己的努力过上好日子。李良友为老班长送上“真情帮扶 战友情深”的锦旗以表达谢意,并表示一定努力工作,不辜负老班长期望。



捐赠对象李良友,今年56岁,1983年入伍,1987年退役,其父亲也是一名退役军人。退役后他吃苦耐劳,勤奋敬业,在多家单位工作过。后因多种原因下岗失业,现在年龄已大,就业越来越难,家庭生活也越来越困难。得知该情况后梁大朝主动对接,为李良友就业创业鼓起信心勇气,并在资金上给予支持帮扶。目前,李良友已顺利入职市内一家网约车公司开网约车,下一步将有更好的创业想法。



十堰市再生资源有限公司是一家再生资源回收利用企业,也是市关爱退役军人协会副会长单位。公司先后获得“湖北省文明单位”“十堰市首届诚信示范单位”“十堰市经济建设突出贡献企业”“十堰市先进基层党组织”等荣誉。公司董事长梁大朝也是一名78年入伍,83年退役的伤残老兵,退役后白手起家,凭着不怕苦,敢想敢拼的军人精神,将一家小企业做到产值上亿的再生资源回收利用企业。事业有成的同时,梁大朝不忘初心,努力践行责任担当,积极投身公益慈善事业,累计为社会捐款捐物200多万元。他本人被中国环保产业协会授予“最美退役军人”、湖北省“荆楚楷模・最美退役军人”、湖北省“光彩之星”、十堰市“五一劳动奖章”、十堰市“劳动模范”、十堰市经济人物、十堰市“最美退役军人”等众多荣誉称号。

下一步,茅箭区退役军人事务系统将深入贯彻党的二十大精神,充分发挥退役军人服务保障“三驾马车”作用,发动部门、社会、企业等多方力量,积极帮助退役军人实现就业创业,协调解决好退役军人就业创业中的实际困难,不断提高退役军人的幸福感、获得感和荣誉感,为茅箭首善示范区建设贡献力量。

版权所有:十堰市退役军人事务局 网站地图 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336