当前位置: 首页 > 动态 > 基层动态

郧阳区退役军人事务局五举措加强自身建设

日期: 2022-11-18 16:52:19      来源:郧阳区退役军人事务局

今年以来,郧阳区退役军人事务局以推动退役军人工作高质量发展为主题,以“让退役军人获得感成色更足”为主线,以“保稳定、强基础、扬正气、优服务”为抓手,聚力五项举措,大力加强机关自身建设。

 意识形态工作再强化。制定《局党组落实意识形态工作责任制实施方案》和《局党组理论学习中心组2022年度学习计划》,召开意识形态工作分析研判会12次,排查风险点并制定具体措施。

 党风廉政建设再压实。研究制定全面从严治党主体责任清单,制定局党组领导班子全面从严治党责任清单27条、班子成员7条;结合岗位职责、业务特点和廉政风险点,组织签订党风廉政建设责任书;扎实开展廉洁从政警示教育,使全体党员干部精神上受到了全面洗礼和教育。

 岗位练兵再加强。认真围绕“学、练、考、用、督”五大目标任务,开展各类理论学习近40场次,重点学习了习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神、党的二十大精神、省第十二次党代会精神,开展了业务大讲堂10余场次,先后由班子成员、股室负责人带头讲授了退役军人思想教育、接收安置、创业就业、权益维护、机要保密等核心业务知识。

 实践活动走深走实。结合退役军人工作细化工作方案,由局班子成员分5组带队进村入户,对所包联的安阳镇大峪村、槐树村、居峪村、小细峪村、罗河村实现户户走到,先后搜集并解决群众急难愁盼问题26件;实践活动中重点帮扶了困难退役军人20余名,为他们申请了“解四难”帮扶资金,切实把工作做到群众心坎上。

 织牢织密疫情防控网络。始终将疫情防控工作与业务工作两手抓、两不误。在包联社区网格严格落实常态化疫情防控措施,筑牢群防群控坚固防线;在机关及各二级单位严把“进门关”,落实“一戴一扫一查”等防控措施,通过扎实严谨的工作,退役军人事务局被评为郧阳区首批无疫单位。

版权所有:十堰市退役军人事务局 网站地图 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336