当前位置: 首页 > 动态 > 基层动态

张湾区“老兵宣讲”掀起学习宣传党的二十大精神热潮

日期: 2022-11-15 10:58:17   徐君 郝钦杨    来源:张湾区退役军人事务局

近日,张湾区退役军人事务局在红卫街道燕沟社区开展“老兵永远跟党走—老兵宣讲”主题活动暨党的二十大精神首场宣讲。



活动现场,老兵宣讲团成员、张湾区首届“最美退役军人”刘光明以“老兵永远跟党走”为主题,深情讲述了对越自卫反击战的经历,一幕幕战火纷飞、鲜血流淌真实而感人的场景,让大家深深感受到老兵们对党的忠诚和坚定不移跟党走的决心。随后,宣讲团成员结合个人的学习和理解,以“老兵”身份、从“老兵”视角、用“老兵”语言,围绕党的二十大报告进行系统阐述和解读,多形式、多角度对党的二十大精神进行宣传。



“刘老的宣讲感人至深,虽然我是一名退役军人,现在是一名网约车司机,但我将永葆军人本色,继续履行责任和使命,做文明‘驶’者,当好党的二十大精神宣讲员和传播者。”退役军人刘芳斤激动地说道。



为深入学习贯彻党的二十大精神,持续加强退役军人思想政治引领,张湾区退役军人事务局联合关爱退役军人协会组织“老兵宣讲团”走进乡村、社区、企业、校园、机关、军营,通过讲述党史知识、分享革命故事、交流学习心得将党的二十大精神传递到千家万户。

版权所有:十堰市退役军人事务局 网站地图 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336