当前位置: 首页 > 动态 > 基层动态

房县退役军人事务局到窑淮镇三岔村开展“共同缔造”暨“户户走到”系列活动

日期: 2022-11-15 10:20:16   赵蕾    来源:房县退役军人事务局

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有效衔接工作,11月10日,房县退役军人事务局组织机关全体党员干部到窑淮镇三岔村开展“共同缔造”暨“户户走到”活动。



 围绕党的二十大的主题、成果和重大意义三方面,该局党组书记、局长付超对党的二十大精神进行全面宣讲和深入解读。强调要切实提高政治站位,保持奋发有为的精神状态、永不止步的进取精神、敢于担当的责任意识、为兵服务的崇高情怀,扎实做好优抚安置、权益维护、双拥共建等工作,不断巩固军民团结,以实际行动推动全县退役军人工作高质量跨越式发展。



 在“户户走到”活动中,局党组成员分别带队上门走访,耐心为群众讲解低收入人口医保帮扶政策、预防电信诈骗和“12340”电话注意接听等相关常识。同时,深入浅出地把共同缔造理念讲清楚,调动和激发群众的参与性,不断增强“主人翁”意识,变“你和我”为“我们”,变“要我做”为“一起做”,引导加入具体缔造过程,共同建设美好家园。

 该局以走访活动为契机,及时了解群众的所思、所需、所盼,在部分困难退役军人家中,通过对现行退役军人相关优抚优待、就业创业以及帮扶解困申报等政策解读,下一步将对于符合条件的困难对象给予解困资金帮扶,鼓励他们增强战胜困难的勇气,切实将党和政府的关心关爱落到实处。

 活动中共发放宣传册60余份,收集问题5件,现场解决4件,剩余1件问题正在加快推进解决。

版权所有:十堰市退役军人事务局 网站地图 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336