当前位置: 首页 > 动态 > 基层动态

茅箭区退役军人事务局联合开展“学党史、祭英烈”学习教育活动

日期: 2021-04-07 15:31:02   黄良    来源:茅箭区退役军人事务局

缅怀革命先烈、传承红色基因。在清明节来临之际,3月31日上午,茅箭区退役军人事务局东沟烈士陵园联合开展“学党史、祭英烈”学习教育活动。局机关全体党员干部,部分退役军人代表茅箭中部分学生教师代表及十堰军号文化传媒公司部分退役军人代表和志愿者冒雨在烈士纪念碑前肃立,深切缅怀先烈丰功伟绩。

活动现场,全体人员合唱中华人民共和国国歌,并肃立向烈士默哀。伴随着《献花曲》,礼兵抬着花篮缓步走到烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮。随后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,将党史学习教育搬进烈士陵园,开展现场教学。全体人员逐一向烈士纪念碑敬献鲜花,并瞻仰烈士纪念碑。在烈士墓碑前,俯下身,认真擦拭墓碑上的尘土,修剪陵园里的树木,并敬献鲜花,寄托着对革命烈士的无限缅怀和崇高敬意。

祭奠仪式后,全体人员中原突围鄂西北纪念馆暨均郧房县委县政府旧址,认真聆听工作人员介绍革命烈士事迹,观看“十堰地区党组织的建立”、“中原突围”、“陈列馆”等展厅陈列,深入了解鄂西北革命史。馆内陈列的大量图片、历史资料、文物仿佛带大家回到了当年激情燃烧的岁月,让参观者对党的奋斗历程有了更深刻的了解。

通过活动开展,全体党员干部得到了一次深刻的精神洗礼,广大党员干部纷纷表示,要始终牢记初心使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实为退役军人办实事解难题,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异成绩建党一百周年献礼




版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336