当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

市军休所: 坚持“四学”为引领确保党规党纪学习教育走深走实

日期: 2024-05-09 15:21:04   陈娟    来源:市军休所

56日,市军休所党总支委员会召开专题会议,传达学习相关文件精神,研究制定党纪学习教育实施方案和学习计划,坚持以“四学”为引领,确保学习教育高起点开局、高标准推进

坚持全面覆盖学。党支部要把《条例》的学习同“三会一课”“支部主题党日”、专题学习等相结合,利用集中交流、书记讲党课、现场观摩、典型案例分析、警示教育、专题讲座等灵活多样、扎实有效的学习形式,推动《条例》学习的常态化、制度化。

坚持示范带动学。领导班子要担负起主体责任,把《条例》的学习作为一项重大的政治任务抓紧抓实抓好。利用支委会、专题辅导等先学一步,学深一层。同时,要按照学习计划,精心筹备每次领学内容,坚持按时保质带领党员干部原原本本学、逐章逐条学、现场提问学、结合案例学,引导党员干部进一步明确党的纪律规定,严格日常行为准则。

坚持联系实际学。要坚持把《条例》的贯彻学习融入到日常监管中。通过专题学习、风险排查、廉政提醒、警示教育等手段,加强日常教育和监督,运用好监督执纪的“四种形态”。将党纪学习教育与军休管理服务、“五亮五共”、共同缔造、“下基层察民情解民忧暖民心”等各项工作同频共振,推动全方位工作落实见效。

坚持问题导向学。要对照《条例》,查摆单位和个人在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的突出问题,结合三公经费、“三重一大”集体决策、档案管理等工作,抓住关键人、关键事、关键问题,即知即改,立行立改,促使党员干部不断增强遵规守纪的自觉。

主办单位:十堰市退役军人事务局 网站地图 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 联系方式:0719-8782336