当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

市关爱退役军人协会调研郧西县协会工作

日期: 2024-04-22 15:26:31      来源:十堰市关爱退役军人协会

417日,市关爱退役军人协会第二届拟任会长李跃赴郧西县调研协会建设工作。

调研组参观了郧西县革命烈士纪念馆,土门镇原陕南军区第四分区司令部旧址以及乡村振兴示范点刘家湾村。在刘家湾村部,调研组同该县退役军人事务局和退役军人协会负责人就协会建设工作开展座谈。


郧西县是著名的革命老区,革命战争时期,人民军队在郧西八进八出,红色资源丰厚。年来,郧西县退役军人事务局和关爱退役军人协会以红色资源为依托,团结引领9000名退役军人传承红色基因发扬优良作风,激发了退役军人在经济建设和维护社会稳定中的责任感、使命感、荣誉感。该县各级组织高度重视关爱退役军人工作工作岗位优先安置,服务体系运用规范,免费乘坐公交等优待项目不断丰富,就业创业渠道不断拓展,退役军人获得感、荣誉感、幸福感不断提升

李跃对郧西县关爱退役军人协会工作给予了充分肯定。他指出,十堰各级关爱退役军人协会要认真学习习近平关于退役军人工作的重要论述,围绕党和政府的中心工作加强协会组织建设,提升服务保障水平,把党和政府的关怀关爱及时传递给退役军人;要充分发挥协会的桥梁纽带作用,加强对退役军人的走访慰问,及时了解退役军人的思想和生产生活状况,开展有针对性关爱和帮;要积极探索关爱退役军人服务路径,团结凝聚社会各界力量,营造良好的关心关爱退役军人的氛围。

主办单位:十堰市退役军人事务局 网站地图 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 联系方式:0719-8782336