当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

市退役军人事务局: 深学党史忆英烈 汲取伟力担使命

日期: 2021-04-02 17:10:27   陈娟    来源:十堰市退役军人事务局

春雨拂青松,清明祭忠魂。4月1日,清明前夕,受市退役军人事务局党组书记、局长朱周林委托,局领导熊军、刘文丽带领市退役军人事务局系统全体党员干部、市关爱退役军人协会全体工作人员和部分“最美退役军人”代表,赴郧阳区开展“传承英烈精神,永葆初心使命”主题祭扫英烈活动。以党史学习教育为重点,缅怀革命先辈,传承红色基因,牢记初心使命,切实提高退役军人事务工作的责任感和使命感,推进全市退役军人工作高质量发展。



在郧阳革命烈士纪念碑前,全体人员冒着沥沥细雨,整齐列队,齐唱国歌,集体默哀重温入党誓词,向烈士敬献花篮和鲜,对革命烈士致以崇高敬意和深切缅怀。



随后,全体人员参观郧阳革命历史展览馆,通过声、光、电手段展示出的一张张照片、一个个献、一幅幅场景背后的故事,1921年以来,在郧阳这片红色热土上发生的波澜壮阔的革命战争史和可歌可泣的发展建设史有了更深层次的了解。

全体人员还赴郧阳区安阳镇青龙村的湖北汉江绿谷军旅文化基地参观了模拟靶场、军事设备展、红色教育长廊等红色教育项目,重温了新时代军人珍爱和平、保家卫国、建功疆场的初心,增强了局系统党员干部的自豪感、责任感和使命感。

此次活动是市退役军人事务局开展党史学习教育的一项重要活动,是作为创建“全国双拥模范城”工作牵头单位学习党史永葆政治本色,学习党史强化使命担当,营造尊军崇军浓厚氛围,推动“党建引领筑魂、联系服务连心”的有效实践。大家一致表示,要铭记光辉历史,传承红色基因,赓续红色血脉,充分发挥党员先锋模范作用,立足工作职能,为退役军人做好服务,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人,以优异成绩献礼建党100周年。


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336