当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

十堰市退役军人事务局专题学习中央、省委、市委重要会议精神

日期: 2021-03-25 15:13:03      来源:十堰市退役军人事务局

3月18日下午,市退役军人事务局召进行专题学习,集中学习研讨全国两会精神和中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神。市退役军人事务局党组书记、局长朱周林主持会议并讲话。

会议指出,十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议,是在我们党即将迎来百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的十分重要的会议,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、顽强奋斗,扎实做好当前和今后一个时期各项工作,实现“十四五”良好开局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,以优异成绩迎接建党100周年,具有十分重要的意义。会议要求,全局系统要认真贯彻落实全国两会精神,特别是要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话精神,对标习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话精神和全国两会精神,牢固树立以退役军人为中心的工作理念,以蓬勃的激情、有力的举措、务实的作风抓好抓实退役军人各项工作。

会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委书记应勇在全省党史学习教育动员大会和市委书记张维国在全市党史学习教育动员大会讲话精神。会议指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展党史学习教育,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,展现了再接再厉把中国特色社会主义事业推向前进的奋进姿态,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强劲动力。全局系统要深入贯彻落实中央、省委和市委党史学习教育动员大会精神,特别是要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识党史学习教育的重大意义;深刻把握中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深入学习共产党人为理想信念奋斗的历史、践行初心使命的历史、推进理论创新的历史、不断攻坚克难的历史、勇于自我革命的历史等,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学习贯彻新时代党的创新理论走深走心走实。会议要求,要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于党史学习重要论述和退役军人工作重要论述等联系起来,与巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果、巡察反馈意见整改、全面从严治党和退役军人工作等结合起来,在“学”上务求实效,联系实际学、带着问题学,确保学有所得、学有所获;在“悟”上入脑入心,深化规律认识,增强历史自觉,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在“干”上担当作为,通过党史学习教育,弘扬优良传统,砥砺初心使命,为退役军人办实事、解难题,不断增强退役军人的归属感、幸福感和荣誉感。

会议还学习了习近平《论中国共产党历史》,2月26日中央政治局会议、全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、十九届中央第六轮巡视湖北省整改工作动员部署会议等会议精神。 

市退役军人事务局党组成员吕红均、熊军、刘文丽参加学习。


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336