当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

学习党史守初心 汲取伟力担使命

——市退役军人事务局召开党史学习教育动员大会 

日期: 2021-03-19 15:12:41   曹雅文    来源:十堰市退役军人事务局

3月18日上午,市退役军人事务局召开党史学习教育动员大会,会议认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全省、全市党史学习教育动员大会精神,安排部署了全市退役军人事务系统党史学习教育工作。党组书记、局长朱周林同志以“重温党的历史 感悟初心使命 以信仰照亮前行之路 用初心凝聚奋斗伟力  坚定走好中国特色社会主义道路”为主题作动员讲话,市直系统全体党员干部参加会议。



会议指出,开展党史学习教育是感悟思想伟力、践行‘两个维护’的重要举措,是坚守初心使命、强化宗旨意识的重要实践,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的重要抓手。在庆祝建党100周年和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全局系统各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来深刻领会开展党史学习教育的重大意义,以高度的自觉和饱满的热情投入党史学习。要全面把握党百年波澜壮阔的历史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念,锤炼党性修养、厚植为民情怀传承和发扬奋斗精神,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要认真按照《市退役军人事务局关于开展党史学习教育实施方案》要求,加强组织领导、压紧压实责任、明确学习重点、把握正确导向、抓好统筹协调、加强督促指导、务求实际效果。要坚持学史明理,进一步感悟思想伟力,认真学习马克思主义在中国的发展史和习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持学史增信,进一步增强历史自信,深刻认识中国特色社会主义制度的特有优势,把握历史性机遇出色完成新时代退役军人工作目标任务;要坚持学史崇德,进一步赓续奋斗精神,用心用情做好退役军人服务保障工作;要坚持学史力行,进一步务实担当作为,研究历史提升能力,推动全市退役军人事务工作提质增效。

会议强调,要准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容,聚焦部门特色,结合工作实际,努力提升党史学习教育成效,防止学习和工作“两张皮”。一是要以“讲述英雄故事、献礼建党百年”活动为契机,深度挖掘革命烈士、英模人物的爱国主义精神,开展“寻访英模”“百年英烈”“红色九月” 等系列宣传活动,讲好党的故事,铭记光辉历史,传承红色基因,赓续红色血脉;二是要以“我为广大退役军人和优抚对象办实事解难事”实践活动为载体,紧盯退役军人所急所盼所需,始终保持“拼、抢、实”的状态和作风,扎实做好移交安置、就业创业、军休服务、权益维护等工作,不断提升广大退役军人的获得感、幸福感;三是要在系统内外全面营造党史学习教育的浓厚氛围,充分利用网络、媒体等方式,广泛宣传学习教育的好做法好经验,激励引导广大退役军人听党话、跟党走,不断掀起党史学习新高潮。全局系统党员干部以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,开启新征程、实现新作为,奋力谱写十堰退役军人工作高质量发展新篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼!


版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336