当前位置: 首页 > 动态 > 工作动态

朱周林走访“双千”企业活动

日期: 2021-03-16 10:12:55   郭群 张虎    来源:十堰市退役军人事务局

311日下午,市退役军人事务局党组书记、局长朱周林深入十堰市智博工贸有限公司和十堰天舒感应设备有限公司,实地为民营企业做好纾困解难服务,当好服务民营企业的“店小二”,助推民营企业实现“开门”。



朱周林先后与十堰市智博工贸有限公司总经理王宝柱十堰天舒感应设备有限公司总经理闵育政进行了深入沟通交流,详细了解企业生产规模、经营发展情况。当得知企业面临困难不断“双千”包联干部和“双千”办及有关职能部门的帮助下得到了解决后感到欣慰。朱周林表示,市委市政府一直高度重视企业纾困工作,不断对包联工作提出新要求,我们将尽其所能、积极协调,用好各方面政策,给予民营企业支持和帮助,切实解决企业的实际困难,助力企业做大做强。朱周林鼓励企业立足当前做好生产经营,着眼长远科学谋划企业发展,特别是要大力开展技术创新和科技成果转化工作,注重创新驱动,提升企业生命力。朱周林要求企业注重抓好适合自身特点的党建和思想文化建设,以党建凝心聚力,引领企业高质量发展。同时要在企业生产经营过程中,自觉担负起疫情防控、安全生产社会政治责任。



    朱周林走访“双千”企业过程中,得知现役军人余海龙父亲患重病消息后,来到现役军人空军少尉余海龙家,详细询问余海龙父亲病情、家庭生活情况及存在的困难。朱周林表示余海龙在部队表现优秀,多次立功受奖。2017年被评为“荆楚楷模”,今年又作为全国人大代表出席了十三届四次全国人民代表大会并在“代表通道”接受采访,为十堰争得了荣誉,是十堰人民的骄傲。各级退役军人事务工作机构就是军人之家,拥军优属是退役军人事务部门的使命和职责,军人家属遇到困难可随时联系当地退役军人服务中心(站)反映。余海龙父亲表示,感谢党和政府对军人军属的关爱,继续鼓励子女在部队为国防事业建功立业,不辜负党和人民的重托,为部队建设做贡献。

    局党组成员刘文丽,相关企业联络员一同走访调研。

版权所有:十堰市退役军人事务局 技术支持:十堰政府网 政府网站标识码:4203000067 鄂公网安备 42030202000140号

备案号:鄂ICP备06007886号-5 地址:十堰市天津路78号社会福利服务中心8楼 邮政编码:442000 电话:0719-8782336